Глобальный мировой долг увеличился до рекордного показателя

Глобальный мировой долг увеличился до рекордного показателя
16:31 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Глобальный мировой долг в третьем квартале 2017 года вырос до рекордных 233 триллионов долларов, названы причины таких показателей, а также указаны страны.

Глобальный мировой долг в третьем квартале 2017 года вырос до рекордных 233 триллионов долларов, что на 16 триллионов больше, чем в конце 2016 года. Такие данные обнародовал Институт международных финансов.

"Самые высокие показатели задолженности частного нефинансового сектора демонстрируют Канада, Франция, Гонконг, Южная Корея, Швейцария и Турция", - говорится в исследовании института.

В то же время, четвертый квартал подряд наблюдается сокращение соотношения долга к валовому внутреннему продукту. Это объясняется экономическим ростом. В соответствии с данными исследования, соотношение составляет около 318%, что на 3% ниже показателя третьего квартала 2016 года.

Кипрский суд заморозил активы Ахметова

"Сочетание факторов, включая синхронизацию между потенциальным глобальным ростом, повышением уровня инфляции (Китай, Турция) и усилиями по предупреждению дестабилизирующего наращивания долгов (Китай, Канада), - все это способствовало снижению", - подчеркивают аналитики.

Тем не менее, указывают исследователи, долговые накопления могут стать тормозом для центральных банков, которые пытаются повышать процентные ставки, беспокоясь о возможности обслуживания долга глобальными компаниями и правительствами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь