Цена на газ: Гройсман рассказал, ожидать ли украинцам подорожания

Цена на газ: Гройсман рассказал, ожидать ли украинцам подорожания
16:38 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабмин не будет повышать цену на газ в текущем отопительном сезоне, дальнейшее урегулирование цены должно учитывать полную социальную защиту граждан.

Кабинет министров Украины не будет повышать цену на газ в текущем отопительном сезоне, однако находится в диалоге с Международным валютным фондом о дальнейшем урегулировании цены на газ, которое должно учитывать полную социальную защиту граждан.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью одному из украинских телеканалов.

В "Нафтогазе" успокоили: Украине хватит газа до конца отопительного сезона

"Я сказал об этом, и хочу подчеркнуть, что в этом отопительном сезоне цены на газ повышены не будут. Мы действительно сейчас находимся в диалоге с Международным валютным фондом. Урегулирование цены на газ является одним из требований Международного валютного фонда. Я говорю о двух вещах: во-первых, это должен быть абсолютно справедливый подход, а с другой стороны - этот подход должен полностью обеспечить социальную защиту украинцев. Эти два условия являются крайне важными для принятия последующих решений", - сказал премьер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь