В Минэнерго РФ убеждают, что транзиту газа в ЕС ничего не угрожает

В Минэнерго РФ убеждают, что транзиту газа в ЕС ничего не угрожает
20:38 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: eadaily.com

Новости Бизнеса:Транзиту российского газа в Европу через Украину до расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" ничто не угрожает.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заверил Еврокомиссара по энергетике Мароша Шефчовича, что транзиту российского газа в Европу через Украину до момента расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" ничто не угрожает, сообщил "Интерфаксу" вечером в субботу представитель Минэнерго.

А.Новак и М.Шефчович по телефону обсуждали вопрос о ситуации с поставками газа на Украину и в Европу после решения Стокгольмского арбитражного суда.

"Нафтогаз" готов к переговорам с "Газпромом" при участии ЕС

В ходе разговора еврокомиссар по энергетике передал обеспокоенности украинской стороны, возникшие по итогам Стокгольмского арбитража.

Глава российского Минэнерго со своей стороны заверил, что "транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается таким же надёжным, как и в прошлом", передает представитель российского ведомства.

"До момента расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в судебном порядке транзиту газа через Украину ничто не угрожает", - добавил он.

Собеседники подтвердили готовность поддерживать тесный контакт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь