Энергетическое сообщество ЕС провело анализ работы НКРЭКУ

Энергетическое сообщество ЕС провело анализ работы НКРЭКУ
11:16 Чт, 22 Март 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Европейские эксперты дополнительно проанализируют услугу по транспортировке природного газа, RAB-тарифы и формулу цены на уголь "Роттердам+".

21 марта Секретариат Энергетического Сообщества опубликовал первый Отчет о проведении независимого анализа деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает  Европейское энергетическое сообщество.

"Секретариат Энергетического Сообщества опубликовал первый Отчет об обеспечении независимого аудита НКРЭКУ", — говорится в сообщении.

Согласно отчету, НКРЭКУ обычно придерживается стандартов прозрачности, а практика публикаций регулятора даже опережает соответствующие юридические требования.

С апреля увеличивается цена на газ для промпотребителей

В то же время, европейские эксперты подчеркивают, что ряд решений Комиссии вызвали дискуссию внутри страны. Это касается, прежде всего, решения об установлении тарифов на услуги по транспортировке природного газа, RAB-тарифов и формулы цены на уголь "Роттердам+". Эти решения проанализируют дополнительно.

"Анализ проводится в то время, когда регулятор подвергается серии организационных потрясений и критики его решений. Вместе с этим он должен выполнять новые важные обязанности по разработке вторичных актов для реформирования рынка электроэнергии и газа. Можно признать, что определенный уровень несогласия между регулятором и отраслью регулирования вполне типичен", - говорится в отчете.

Отметим, НКРЭКУ обратилась в Энергетическое сообщество 11 июля прошлого года с предложением провести независимый аудит деятельности регулятора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь