ЗСТ с Турцией: в МЭРТ рассказали детали переговоров

ЗСТ с Турцией: в МЭРТ рассказали детали переговоров
15:44 Сб, 5 Май 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Заместитель министра экономического развития Наталья Микольская сообщила, что Украина и Турция завершили очередной раунд переговоров по заключению ЗСТ.

Украина и Турция завершили десятый раунд переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли. На этом этапе обсуждался доступ к рынку сельскохозяйственных товаров, рынку услуг, положения соглашения о телекоммуникациях и электронной коммерции. Об этом сообщила в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Десятый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией завершен. На этом этапе обсудили доступ к рынку сельскохозяйственных товаров, рынку услуг, положения соглашения о телекоммуникациях и электронной коммерции. Мы существенно продвинулись по этим вопросам", - сообщила Микольская.

Как добавила она, раунд был непростой. Задача украинской стороны — стимулировать экспорт перерабатывающей продукции там, где есть добавленная стоимость. И там, где есть применение новейших технологий, поскольку в пищевой переработке также достаточно активно применяются новейшие технологии.

Утвержден состав делегации для переговоров о пересмотре ЗСТ с Македонией

"Двигаемся интенсивно, поскольку у обеих сторон есть понимание, что соглашение — в приоритете правительств двух стран", — отметила торговый представитель Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь