Япония и Украина намерены сотрудничать в сфере ядерной энергетики

Япония и Украина намерены сотрудничать в сфере ядерной энергетики
08:07 Ср, 9 Май 2018 Телеграф

Новости Бизнеса: Представители Украины и Японии договорились о совместном сотрудничестве по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности была проведена рабочая встреча с представителями посольства Японии в Украине, в ходе которой была достигнута договоренность о совместном сотрудничестве по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Японская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности по изготовлению и модернизации турбин, в том числе для атомно-энергетических объектов в третьих странах, и анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems, которое запланировано на июнь 2018 года", - говорится в сообщении.

Украина и Македония пересмотрят соглашение по ЗСТ

Также представители министерства подчеркнули, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с другими странами как в направлении приборостроения, так и в направлениях, обеспечивающих развитие и модернизацию энергетической сферы Украины.

"На сегодня 15 энергоблоков АЭС Украины обеспечивают производство более 56% электроэнергии в балансе электроэнергии страны", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь