Гройсман и Насалик обсудят с немецким министром "Северный поток-2"

Гройсман и Насалик обсудят с немецким министром "Северный поток-2"
14:06 Чт, 10 Май 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр энергетики Игорь Насалик представят министру энергетики Германии позицию Украины по "Северному потоку - 2".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в понедельник встречаться с министром энергетики Германии, где предоставят позицию Украины по "Северному потоку-2". Об этом сказал министр енергеткы и угольной промышленности Игорь Насалик журналистам после заседания правительства.

"В понедельник в 8:00 я встречаюсь с министром энергетики Германии, после этого премьер-министр еще будет встречаться. Мы изложим позицию Украины по "Северному потоку-2". "Северный поток-2" — это не экономический проект, это чисто политический проект, который направлен на то, чтобы выдавить Украины из транзита российского газа", — подчеркнул он.

Польша открыла дело из-за реализации Северного потока - 2

Министр отметил, что предложение россиян о транзите через украинскую ГТС на уровне 10-15 млрд куб. м газа является убыточной для Украины.

"Условно говоря, если 40 млрд куб. м Украина транспортирует российского газа, то мы где-то на уровне экономическом "Северного потока" прибыльные. Если это меньше — мы убыточные экономически", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь