Предприятиям в Украине окажут финансовую поддержку за энергоэффективные шаги

Предприятиям в Украине окажут финансовую поддержку за энергоэффективные шаги
13:26 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Госэнергоэффективности окажет финансовую поддержку украинским предприятиям, которые используют энергоэффективные мероприятия.

Украинские предприятия, которые внедряют энергоэффективные мероприятия, будут получать от государства финансовую поддержку. Госэнергоэффективности разрабатывает соответствующий механизм. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Агентство уже готовит механизм государственной финансовой поддержки для украинских предприятий, которые будут проводить энергоэффективные мероприятия. Непосредственную поддержку при разработке этого механизма предоставляет Проект UNIDO", - говорится в сообщении со ссылкой на главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука.

Отмечается, что агентство и Проект UNIDO объединяет важная цель – повышение энергоэффективности промышленности. Сегодня этот сектор является действительно одним из наиболее энергоемких в экономике страны, ведь именно на промышленность приходится почти 33% конечного энергопотребления.

Первоочередной мерой на пути к цели является широкое внедрение систем энергоменеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001, который введен в Украине с участием Госэнергоэффективности и поддержки проекта.

"Сейчас необходимо разработать по-настоящему действенный механизм поощрения предприятий к внедрению энергоменеджмента, что позволит осуществлять эффективное управление энергоресурсами", - цитирует пресс-служба Госэнергоэффективности руководителя Проекта UNIDO "Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины" Марко Маттеини.

Зубко ожидает инвестиций в коммунальные предприятия на $50 миллиардов

Как отмечают в Госэнергоэффективности, благодаря энергоменеджменту предприятия смогут проанализировать энергопотребление и оптимизировать затраты на энергоносители. В результате компании получат экономию не только энергетических, но и финансовых и других ресурсов, которые задействованы в производстве.

"Это станет толчком к модернизации промышленных предприятий, что даст возможность существенно повысить конкурентоспособность всей экономики", - говорится в сообщении.

Сейчас агентство и Проект UNIDO пришли к согласию относительно разработки дорожной карты совместных действий в направлении внедрения для энергоемких предприятий механизмов стимулирования и поддержки по реализации энергоэффективных мероприятий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь