Минэнергоугля надеется на санкции США для компаний, строивших "Северный поток-2"

Минэнергоугля надеется на санкции США для компаний, строивших "Северный поток-2"
12:03 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Министерство энергетики надеется на введение санкций со стороны США в отношении компаний, принимавших участие в строительстве "Северного потока-2".

Украинская сторона рассчитывает, что США введут санкции в отношении компаний, в том числе немецких, которые будут принимать участие в строительстве "Северного потока-2". Об этом в эфире "Голоса Америки" заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко.

"Для нас критически важна поддержка США. Это наш очень хороший партнер. Действительно санкции — это эффективный рычаг воздействия. Мы ожидаем, что будут также санкции на те компании, немецкие в частности, которые будут участвовать в строительстве. Это могло бы быть очень эффективным акцентом в переговорах по реализации этого потока. Мы очень благодарны последовательной позиции Вашингтона относительно невозможности полной реализации этого проекта и необходимости его полного закрытия", — сказала Бойко.

Польша открыла дело из-за реализации Северного потока - 2

Как уточнила она, Украина также сотрудничает с Брюсселем, ведет довольно сложные переговоры о внесении изменений в газовую директиву для того, чтобы европейское регулирование в газовой сфере распространялось на все проекты, в том числе на "Северный поток-2".

"Есть много сил, которые пытаются заблокировать этот процесс, тем не менее медленно он продвигается", — добавила заместитель министра энергетики.

Кроме того, по ее словам, Украина также имеет поддержку стран партнеров, которые четко понимают, что этот проект означает для баланса в Европе. Плюс не стоит забывать, что есть отдельные страны, которые имеют позицию по влиянию на окружающую среду и по вообще значению этого потока в их регионе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь