Минфин не допускает сценарий невыдачи пятого транша МВФ

Минфин не допускает сценарий невыдачи пятого транша МВФ
08:34 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Министерство финансов не рассматривает ситуацию, при которой Украина не получит очередной транш от МВФ этой осенью.

Министерство финансов Украины не обрабатывает сценарий, при котором страна может не получить пятый транш Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщила в. о. главы украинского Минфина Оксана Маркарова в опубликованном интервью газете Financial Times.

"В любом случае для нас важно оставаться в программе. Мы не проектируем ситуацию, в которой мы не получим средства МВФ", — сказала она.

Маркарова отметила, что сейчас с МВФ "ведутся переговоры по цене на газ и реформам энергетического рынка". "Мы надеемся завершить их в ближайшее время и ожидаем получить транш от МВФ осенью. Чем быстрее мы его получим, тем лучше... это будет свидетельствовать о том, что мы продвигаемся вперед в реализации нашей программы реформ, и станет очень хорошим сигналом для инвесторов", — добавила исполняющая обязанности министра.

НБУ готовится получить транш МВФ до осени

Как сообщалось, недавно Кабинет министров Украины возложил исполнение обязанностей министра финансов Украины на первого заместителя министра Оксану Маркарову.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь