В ФГИ заявили о возможном риске срыва малой приватизации

В ФГИ заявили о возможном риске срыва малой приватизации
10:18 Вс, 8 Июль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Минэкономразвития не разработало порядок дополнительных условий продажи объектов приватизации, это сделает невозможным выставление на продажу предприятий.

Министерство экономического развития и торговли Украины до сих пор не разработало порядок определения дополнительных условий продажи объектов малой приватизации, что не позволит предложить потенциальным покупателям более 60% запланированных к приватизации объектов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и.о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Без решения этого вопроса достигнуть главной цели приватизации - ускорения экономического роста, привлечения иностранных и внутренних инвестиций - будет сложно. Отсутствие порядка сделает невозможным выставление на продажу этих предприятий", - написал он.

По словам Трубарова, более 60% объектов малой приватизации будут выставляться на продажу с дополнительными условиями, поэтому необходимо в срочном порядке решить этот вопрос. Трубаров указал на то, что Минэкономразвития пока даже не подготовило проект этого документа.

В ЕС обнародовано решение о выделении миллиарда евро для Украины

Как сообщалось, поступления в госбюджет Украины от приватизации в 2017 году составили почти 3,4 млрд грн. Государственный бюджет на 2018 год предусматривает 21,3 млрд грн поступлений от приватизации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь