Если коррупцию не преодолеют, то ЕБРР прекратит финансирование

Если коррупцию не преодолеют, то ЕБРР прекратит финансирование
15:42 Вт, 12 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости Бизнеса:ЕБРР обещает сократить финансирование Украины, если в стране не будет преодолена коррупция.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сократит финансирование Украины, если в стране не будет преодолена коррупция. Об этом сегодня заявил заместитель директора ЕБРР на Украине Грэм Хатчисон во время круглого стола. "Банк не сможет предоставлять поддержку Украине на том же уровне, если вопрос с коррупцией не будет решен", - заявил он.

При этом Хатчисон обратил внимание на необходимость изменения украинского законодательства по предотвращению коррупции, а также предложил создать институт специального омбудсмена, к которому предприниматели смогут обращаться в случае нарушений их прав. "В противном случае ЕБРР будет наблюдать за происходящим на Украине", - сказал представитель банка.

Украинское руководство неоднократно заявляло об усилении мер по борьбе с коррупцией, однако, по выводам международных и отечественных экспертов, это явление является главным препятствием для проведения реформ. Как заявлял ранее президент Украины Виктор Янукович, из-за коррупционных схем государственный бюджет Украины ежегодно теряет не менее 2,5 млрд долларов.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор Украины. По данным на 1 января 2013 года, банк выделил в рамках 318 проектов на Украине свыше 10,7 млрд долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь