Гройсман посоветовал Насалику найти финансирование для угольной отрасли

Гройсман посоветовал Насалику найти финансирование для угольной отрасли
13:32 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Министерству энергетики найти ресурсы для увеличения добычи угля и обеспечить ритмичную работу отрасли.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания при участии руководства Министерства энергетики и угольной промышленности и Министерства финансов заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно искать финансовые ресурсы для увеличения добычи угля и обеспечить ритмичную работу отрасли, информирует Правительственный портал.

"До 1 сентября Минэнергоугля и лично министр (Игорь Насалик) должны сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи и обеспечения ритмичной работы отрасли... Вся отрасль должна работать ритмично. И это ответственность министерства и министра. Я готов помочь, чтобы мы утвердили свою энергонезависимость", - заявил Гройсман.

Он напомнил, что неделю назад поставил конкретную задачу - представить план первоочередных действий по выводу угледобычи из кризиса.

"Решение представлено. Мы увидели цифры ритмичной выплаты зарплаты шахтерам, и необходимые меры по увеличению добычи", - сказал Премьер-министр, отмечая, что для выполнения задач нужны инвестиции.

Теперь в Украине насчитывается 102 государственных шахты, но многие - в зоне проведения операции Объединенных сил. Действующими вне зоны операции считаются 33 шахты. Из них - только 4 шахты работают прибыльно.

За 5 месяцев текущего года объем добычи составил 1 852,9 тыс. тонн. Это на 3,6% меньше запланированного и на 7,6% меньше соответствующего периода 2017 года.

Вместе с тем, стоимость продукции выросла более чем на 30,5%, по сравнению с прошлым годом.

У здания Минэнергоугля произошла стычка между Насаликом и Шаховым: видео

Объем бюджетной поддержки шахт ежегодно превышает 1 млрд грн. В середине июля Верховная Рада одобрила изменения в Государственный бюджет и позволила дополнительно выделить еще 1,4 млрд грн на нужды шахтеров, прежде всего в части погашения зарплатных долгов. В конце июля Гройсман собрал правительственное совещание, посвященное вопросмм угледобычи и поставил задачу улучшить ситуацию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь