За сентябрь золотовалютные резервы Украины сократились на 3,5%

За сентябрь золотовалютные резервы Украины сократились на 3,5%
18:08 Пт, 5 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В октябре-декабре 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга.

По состоянию на 1 октября 2018 года международные резервы Украины составляли 16,6 млрд долларов США, что почти на 3,5% меньше, чем в начале прошлого месяца. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"По предварительным данным, по состоянию на 1 октября 2018 года международные резервы Украины составляли 16 637,6 млн дол. (в эквиваленте). Сокращение резервов в месячном измерении составляло почти 3,5%", - говорится в сообщении.

На изменение объема международных резервов в сентябре повлияли несколько факторов. В частности, на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга было израсходовано 711,2 млн дол. (в эквиваленте).

Гройсман: Позиция стран-членов ГУАМ должна быть активной и мощной

В НБУ добавили, что в целом по состоянию на 1 октября 2018 года, объем международных резервов покрывает 2,8 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь