Новости экономики

Вверх
Мобильная версия

Мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах из-за убытков

Яблоневый сад
08:37 Вс, 14 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Бизнеса: Украинские мелкие фермерские хозяйства по выращиванию яблок прекратили сбор урожая в садах из-за убытков.

Мелкие фермерские хозяйства, которые занимаются выращиванием яблок, оставляют урожаи в садах, поскольку при нынешних ценах такое производство для них убыточно. Об этом сообщает сайт Агробизнес.

"Если учесть затраты на уход за садом во время вегетации, то производство яблок, при его реализации на переработку является убыточным", - говорится в сообщении.

О прекращении сбора десертного яблока поздних сортов сообщают представители небольших хозяйств (1-5 га), которые выращивают яблоко в так называемых полу-интенсивных садах.

Индия будет импортировать яблоки из Украины

У таких хозяйств нет холодильников для хранения фруктов, а продать яблоко из сада по любой цене в данный момент невозможно. Продать сейчас яблоко можно только на концентрат, однако цена на уровне 0,04 долларов/кг с доставкой на завод, по мнению фермеров, не покрывает расходы на сбор урожая и их транспортировку до перерабатывающего предприятия.

По оценкам садоводов, сбор яблок обходится в 0,03 долларов/кг. Если добавить к этому стоимость доставки на переработку, то только эти две статьи расходов будут примерно равны выручке, которую еще нужно будет ждать несколько месяцев, так как заводы не сразу выплачивают деньги за сданное яблоко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: "Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
"Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь