Гройсман проинспектировал скоростной поезд в аэропорт Борисполь

Гройсман проинспектировал скоростной поезд в аэропорт Борисполь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 25 октября, проверил готовность и совершил пробную поездку в скоростном поезде из Кива в аэропорт "Борисполь"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил пробную поездку на скоростном поезде из Киева в аэропорт Борисполь. Об этом он сообщил утром в четверг, 25 октября, на своем микроблоге в Twitter.

"Едем на железнодорожном экспрессе в аэропорт Борисполь", - написал глава правительства.

Он также напомнил основные этапы реализации проекта.

"В феврале - проект, в мае - начало работ, в октябре - тестовый пуск подвижного состава", - подчеркнул он.

Гройсман также сообщил, что на ноябрь запланировано начало работы экспресса. По его словам, проект стоил около 580 млн грн.

"Сэкономили на закупках и эффективно использовали имеющийся бюджетный ресурс. Для сравнения: смета печально известного Воздушного экспресса в 2010 году составила 3,2 миллиарда гривен.

Недавно УЗ закончила процедуру официального утверждения названия железнодорожной станции, которая строится возле аэропорта "Борисполь". Она будет называться просто - Борисполь-аэропорт. Компания продолжает строить линию между Киевом и аэропортом. Запуск движения, как анонсировалось в конце лета, должен состояться уже в этом году. Время в пути займет всего лишь 35 минут.