Германия готова оказать Украине экспертную помощь в процессе приватизации

Германия готова оказать Украине экспертную помощь в процессе приватизации
13:07 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Германия готова предоставить Украине немецкую экспертную помощь в процессе приватизации государственных предприятий, срок подготовки объектов может занять полгода.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Киеве договорились о предоставлении Украине немецкой экспертной помощи в процессе приватизации государственных предприятий, сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

"Мы договорились о том, что будет отдельный эксперт от Германии, который будет работать с рабочей группой по вопросам приватизации", - сказал А.Саенко в эфире радио "Новое время", сообщает пресс-служба Кабинета министров в субботу.

По словам министра, не так много объектов госсобственности подпадает под критерии "большой приватизации", и каждый из них имеет существенные проблемы (или токсичные акционеры, или большая задолженность, или производственный процесс поставлен в зависимость от конкретного посредника и т.д.).

"Учитывая это, срок подготовки объектов "большой" приватизации к продаже займет длительное время – от 6 месяцев и более", - отметил А.Саенко.

Министр напомнил, что на сегодня ближе всего к продаже находится "Центрэнерго" - аукцион по продаже государственного пакета состоится 13 декабря текущего года.

"А в следующем году мы уже выйдем на продажу следующих объектов из этого списка", - добавил он.

Как сообщалось, 29 октября Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций ПАО "Центрэнерго" через 45 дней.

Товарооборот между Украиной и Турцией ежегодно существенно увеличивается

Продажа пакета акций "Центрэнерго" назначена на 11:00 13 декабря 2018 года. При этом конкурс состоится лишь в случае принятия в нем участия не менее двух потенциальных покупателей. Также ФГИ отобрал инвестиционных советников для подготовки к продаже 11 из 23 объектов из списка "большой" приватизации на 2018 год. В частности, государство наняло советников по самой высокой репутацией, в том числе White & Case, E & Y, KPMG, BDO, Baker McKenzie.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь