Эксперты МВФ на этой неделе посетят Украину

Эксперты МВФ на этой неделе посетят Украину
11:02 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: znaj.ua

Новости Бизнеса: Команда экспертов МВФ на этой неделе приедут в Украину для обсуждения проекта Госбюджета-2019.

Команда экспертов Международного валютного фонда с 4 по 9 ноября посетит Украину для проведения консультаций по проекту государственного бюджета на 2019 год, принятие которого является одним из условий предоставления финансирования по новой программе фонда stand by.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, обнародованном на сайте фонда.

"По обращению власти команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 4 по 9 ноября для проведения консультаций по проекту бюджета на 2019 в контексте недавней договоренности на уровне миссии Фонда", - сказал Люнгман.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения на 23,5%, до 8550 грн за тыс. кубометров. По словам премьера, сначала Международный валютный фонд требовал повысить цену на газ на 60%. Вопрос определения цены газа для нужд населения является предметом переговоров Украины с Международным валютным фондом. Представители Фонда ранее настаивали на том, что стоимость "голубого топлива" должна выровняться (вырасти) до уровня импортного паритета, то есть еще на 40%.

Послы стран G7 приветствуют новую программу Stand-by между Украиной и МВФ

Справка. Международный валютный фонд согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by объемом 3,9 миллиарда долларов, которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда. Рассмотрение этого вопроса ожидается после одобрения украинским парламентом государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и повышением тарифов на газ и отопление для домохозяйств. По оценкам экспертов, благодаря новой программе с МВФ Украина может привлечь до 8 миллиардов долларов финансирования от международных партнеров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь