Маркарова стала полноправным министром финансов Украины

Маркарова стала полноправным министром финансов Украины

Верховная Рада назначила и.о.министра финансов Маркарову главой Министерства финансов Украины.

Верховная Рада поддержала предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана назначить Оксану Маркарову министром финансов Украины, которая до этого времени исполняла обязанности главы ведомства.

Фриз лишили депутатского мандата и назначили министром по делам ветеранов

Как передает корреспондент, за такое решение проголосовали 242 народных депутата на пленарном заседании парламента в четверг.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня 2018 года отправила в отставку главу Минфина Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана, после чего Кабмин назначил О.Маркарову и.о. министра финансов.

О.Маркарова с марта 2015 года занимала должность заместителя министра – руководителя аппарата, а с 8 августа 2016 года – первого заместителя министра. Она также является членом наблюдательных советов государственных Ощадбанка, Укрєксимбанка, Укргазбанка и ПриватБанка.

До перехода на государственную службу О.Маркарова 12 лет возглавляла Инвестиционную группу ITT, а до этого с 1998-го по 1999 год и с 2001-го по 2003 год занимала должности советника по экономической политике и менеджера по внешним и корпоративным связям в американском фонде прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.