Киев получит $1 млн на ТЭО для транспорта на Троещину

Киев получит $1 млн на ТЭО для транспорта на Троещину
Обновлено 19:17 Чт, 22 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: сайт Кличко
ВБ выделит грант в размере $1 млн на разработку ТЭО скоростного коридора на Троещину.

Всемирный банк (ВБ) выделит $1 млн грантовых средств на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) системы скоростного общественного транспорта для массовых перевозок на Троещину, сообщила пресс-служба киевского городского головы.

Проект скоростного коридора обсуждался сегодня во время встречи мэра столицы Виталия Кличко с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).

Стало известно, сколько в Киеве будут тратить на соцсферу

"Сегодня мы сотрудничаем по поводу разработки системы скоростного уличного транспорта для осуществления массовых перевозок. Первый такой коридор мы планируем запустить на Левый берег – Троещину", – цитируется в сообщении пресс-службы В.Кличко.

Согласно сообщению, протяженность коридора на Троещину составит 20 км.

По словам директора ВБ по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, на разработку ТЭО при поддержке ВБ будет направлено около $1 млн грантовых средств.

"Мы готовы предоставить техническую поддержку – технико-экономическое обоснование, чтобы разработать детальный план этого коридора", – сказала С.Кахконен.

Она также добавила, что ВБ рассматривает возможность предоставления кредита на реализацию проекта.

Основным донором инвестиции при этом должна стать IFC.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь