Сингапур будет покупать украинскую курятину

Сингапур будет покупать украинскую курятину
15:47 Пт, 14 Декабрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Пиксабай

Новости Бизнеса: Украина получила право экспорта мяса птицы и яиц в Сингапур.

Украинские производители получили право на экспорт в Сингапур мяса птицы и продуктов из него, а также столовых яиц и яичных продуктов, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В сообщении сказано, что компетентный орган Сингапура по вопросам сельскохозяйственных пищевых продуктов и ветеринарии уведомил Госпродпотребслужбу о завершении процесса рассмотрения украинской заявки на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур с положительной оценкой.

"Украина получила одобрение для экспорта мяса птицы и продуктов из него, свежих столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур. Это свидетельствует об эффективной и действенной государственной системе контроля безопасности пищевых продуктов и охраны здоровья животных", - отметили в Госпродпотребслужбе.

В пресс-службе добавили, что одобрение на экспорт этой продукции получили 8 украинских предприятий, которые проинспектировали представители компетентного органа Сингапура во время верификационного визита в Украину.

При этом, процесс согласования формы ветеринарных сертификатов на экспорт этой продукции продолжается.

Ранее сообщалось, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей утвердила периодичность проверок грузов, которые ввозятся на таможенную территорию Украины

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь