Болгария и Россия договорились строить газопровод в обход Украины

Болгария и Россия договорились строить газопровод в обход Украины
13:42 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф Экономическая правда Фото: gazprom.ru

Новости Бизнеса: Газопровод планируется использовать для перекачки российского газа из Турции в Сербию.

Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании, российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и швейцарская МЕТ, заключили контракты на его использование.

Об этом пишет EUobserver.

Проект на 1,4 млрд евро может усилить зависимость ЕС от российского газа и подорвать украинскую безопасность, опасаются дипломаты ЕС и США. Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток", который прокладывают по дну Черного моря.

Сейчас Болгария почти полностью зависит от поставок российского газа, транспортируемого через украинскую газотранспортную систему и территорию Румынии.

После 2020 года Болгария планирует удовлетворять до 30% своей потребности в природном газе с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз II" транзитом через территорию Греции.

Напомним, строительство первой нитки газопровода "Северный поток-2" будет завершено в ноябре текущего года, второй – в декабре.

В Польше заявили, что строительство "Северного потока-2" противоречит европейским нормам и вредит безопасности Украины, Польши и других стран региона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь