СМИ: Тренд по отказу от пластика может ударить по нефтяному рынку

СМИ: Тренд по отказу от пластика может ударить по нефтяному рынку

Новости Бизнеса: Борьба с пластиковыми отходами подорвет спрос на нефть.

Глобальный тренд по борьбе с пластиковыми отходами существенно снизит спрос на нефть.

Об этом пишет Financial Times.

"Кафе и рестораны отказываются от пластиковых соломинок, магазины - от одноразовых пакетов, во многих странах принимаются законы об ограничении одноразовой упаковки в самых разных сферах. Рано ли поздно эти изменения окажут воздействие и на нефтегазовые компании", - говорится в статье.

Отмечается, что на долю нефтехимии приходится всего 15% потребления нефти, однако Международное энергетическое агентство ожидает, что к 2040 году эта доля достигнет 50%.

Нефтехимическая отрасль будет единственной, в которой рост спроса будет ускоряться, а не замедляться, как, например, в транспортной.

Пластиковые отходы удалось переработать в автомобильное топливо

Прогнозы МЭА и других компаний и организаций исходят из стабильно высокого потребления пластмасс - с ростом в среднем на 3% в год в 2017-2040 годах. Для этого сегодняшние развивающиеся рынки должны сохранить существующие модели потребления.

Однако, снижение использования пластиковых пакетов и ряда других видов пластика может замедлить рост его общего потребления вдвое в ближайшие два десятилетия, тем самым ослабляя перспективы спроса на нефть.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь