Минагропрод в 2019 году направит на животноводство более 3 млрд

Минагропрод в 2019 году направит на животноводство более 3 млрд
14:42 Ср, 6 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: pixabay

Новости Бизнеса: Государственная поддержка отрасли животноводства в 2019 году составит 3,5 млрд грн.

Государственная поддержка отрасли животноводства в 2019 году составит 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд грн предусмотрено на поддержку скотоводства, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на и. о. министра Ольги Трофимцевой.

”Начиная с 2018 года Минагропрод внедрил такую целевую государственную поддержку отрасли животноводства. В текущем году на программы государственной поддержки отрасли будет направлено 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд - на развитие скотоводства, как для сельскохозяйственных предприятий по содержанию коров, так и для физических лиц за содержание молодняка крупного рогатого скота”, - цитирует пресс-служба слова Трофимцевой в ходе открытия XII Международного молочного конгресса.

Украина уже экспортировала 32,2 миллиона тонн зерновых

И. о. министра отметила, что 250 млн грн предусмотрено государством на удешевление приобретения племенного поголовья, в частности нетелей и коров.

”Для привлечения инвестиций в развитие скотоводства государственной поддержкой предусмотрено удешевление или реконструкции животноводческих ферм и комплексов как за собственные средства, так и за кредитные. На эти цели предусматривается 1,8 млрд грн”, - добавила она.

Кроме того, по словам Трофимцевой, в текущем году будет продлена программа по предоставлению частичной компенсации процентной ставки по кредитам, привлеченным в овцеводство, козоводство, пчеловодство, звероводство и аквакультуры в размере 50 млн грн.

Аграрии в Украине стали зарабатывать почти на 25% больше

Она отметила, что важным фактором развития отрасли животноводства, особенно молочного скотоводства, является кооперация. В связи с этим по отдельной государственной программе ”Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств” предусмотрено финансирование обслуживающих кооперативов. Так, в размере 70% компенсируется стоимость приобретенного оборудования, в частности для первичной обработки и переработки молока.

Глава Минагропрода подчеркнула, что программы государственной поддержки агропромышленной отрасли должны быть устойчивыми, прозрачными и фокусироваться на тех подотраслях, которые могут дать толчок развитию всего сектора. По ее словам, развитие отрасли животноводства требует долгосрочных инвестиций и находится среди приоритетов работы Минагропрода в 2019 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь