Кабмин утвердил положения о налоговой и таможенной службах

Кабмин утвердил положения о налоговой и таможенной службах
15:26 Ср, 6 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабинет министров утвердил положение о налоговой и таможенной службах.

Кабинет министров Украины утвердил положения о государственных налоговой и таможенной службах, что позволит начать конкурсный отбор в эти учреждения.

"Для чего нам нужно утвердить эти положения – о государственной налоговой и таможенной службе? – сказала министр финансов Оксана Маркарова в ходе заседания правительства. - Для того, чтобы как можно быстрее могли объявить процедуры конкурсов на два новых института – налоговую и таможенную службы". По ее словам, эти положения являются переходными.

"Мы будем вносить в них изменения, надеясь на то, что в ближайший месяц нас поддержит Верховная Рада во многих законодательных актах", - добавила Маркарова.

ГФС составила топ популярных и дешевых авто с "евробляхами" в Украине

Как сообщалось, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины (ГФС) путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы. Согласно Меморандуму по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, процесс реорганизации ГФС планируется завершить до конца апреля текущего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь