Субсидии наличными: в первый день выплатили свыше 350 миллионов

Субсидии наличными: в первый день выплатили свыше 350 миллионов
10:16 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая стартовала в начале марта, проходит планово и без сбоев.

Начиная с 12 марта украинцам начали выплачивать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными через сеть государственного банка "Ощадбанк", выплаты проходят "планово и без сбоев".

Об этом сообщается на правительственном портале.

Как свидетельствуют данные "Ощадбанка", в первый день выплат через систему платежей "Быстрая копейка" предоставлено субсидий на 19,4 млн грн, которые были оформлены через более чем 11 тыс. переводов. На карты зачислено 204,2 тыс. переводов на 333,4 млн грн.

"Сэкономленные благодаря эффективному потреблению ресурсов деньги будут оставаться у потребителей. И такой принцип будет работать на постоянной основе", - отметили в правительстве, и добавили, что "кампания (по выплате субсидии деньгами - ред.) продолжается".

Украинцам начали выплачивать субсидии наличными

Отмечается, что нынешняя, полная монетизации субсидий стала логичным продолжением системных шагов реформирования сферы ЖКХ, энергетики и соцсферы, а также достижения энергоэффективности и энергонезависимости.

Как сообщалось, с 12 марта клиенты "Ощадбанка", которым субсидии назначены до 31 декабря 2018 года, смогут их получить в денежной форме. Также в банке рассказали, как избежать очередей во время получения субсидии наличными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь