Гройсман обсудит с МВФ возможность отмены майского повышения цены на газ

Гройсман обсудит с МВФ возможность отмены майского повышения цены на газ
11:12 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Экономическая правда Фото: rada.gov.ua

Новости Бизнеса: Украина обсудит с Международным валютным фондом возможность отмены майского повышения цены на газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует "рабочую дискуссию" с Международным валютным фондом для обсуждения вопроса целесообразности дальнейшего повышения цены на газ для населения.

Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде.

"Вчера "Нафтогаз" заявил, что он покупает дешевый газ. У нас есть предельная цена - 8550 грн за тысячу кубических метров. А они ( "Нафтогаз" - ред) говорят, что можно избежать дальнейших повышений [тарифов на газ для населения]", - сказал Гройсман.

Гройсман рассказал, при каком условии можно снизить цены на газ

"Поэтому я дам поручение "Нафтогаза" совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с Международным валютным фондом, для того, чтобы урегулировать этот вопрос, опираясь на предложения "Нафтогаза", - заявил премьер.

Напоминаем, глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил о снижении в апреле 2019 года цены импортируемого газа ниже установленного для населения уровня, утвержденного постановлением Кабмина о PSO.

По расчетам главы правления НАК, с учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена газа ожидается на уровне примерно 8380 грн/тыс. куб. м, тогда как население, согласно постановлению, платит 8550 грн за тыс. куб. м.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь