В Минфине сообщили, от чего зависит цена на газ и когда ее поднимут

В Минфине сообщили, от чего зависит цена на газ и когда ее поднимут
10:03 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Министр финансов Украины Оксана Макарова рассказала, что цена на газ зависит от цен на мировом рынке и наращивания объемов собственной добычи.

В Министерстве финансов исходят из действующей программы с МВФ, которая предусматривает постепенное повышение цены на газ, однако не исключают, что эта цена может строиться с учетом длительного падения цены на мировом рынке и наращивания собственной добычи.

Об этом во время отчета об исполнении государственного бюджета за 2018 сказала министр финансов Оксана Маркарова, отвечая на вопрос, получила ли приказ от Премьер-министра относительно переговоров с МВФ, чтобы не допустить повышения цен на газ для населения.

"В действующей программе с МВФ записаны все условия, включая рыночную цену на газ. По этому условию у нас есть определенный график, согласно которому мы выходим на рыночную цену на газ и при этом защищаем население через систему субсидий", - сказала Маркарова.

Она отметила, что цена на газ зависит от мировых цен и объемов собственной добычи.

Поэтому, если рыночная цена на газ будет падать, и фокус будет на том, чтобы происходило увеличение собственной добычи газа, это будет основным индикатором формирования цены на газ.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Нафтогазу и Министерству финансов начать дискуссию с Международным валютным фондом, чтобы не допустить повышения цен на газ для населения из-за того, что стоимость импортного газа сейчас ниже регулируемого тарифа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь