Чем грозит украинцам прекращение поставки электроэнергии для промпотребителей без договора

Чем грозит украинцам прекращение поставки электроэнергии для промпотребителей без договора

Крупные потребители электроэнергии за 90 дней (с 1 января по 1 апреля) должны были найти себе поставщиков "тока" на открытом рынке, но с этой задачей не справились.

С 1 апреля операторы системы распределения (ОСР) обязаны прекратить поставки электроэнергии для промышленных потребителей, для которых НКРЭКУ была намерена повысить тарифы, цены без договора с поставщиком. Об этом говорится в сообщении компании "ДТЭК Киевские электросети".

"С 1 апреля 64 столичных потребителя-юрлица должны быть отключены от электропитания. Об этом поставщик "последней надежды" - государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" - официально сообщил оператору системы распределения "ДТЭК Киевские электросети". Вероятно, что аналогичные письма получили операторы системы распределения по всей Украине. По информации на сайте "Укринтерэнерго", его клиентами являются более 1 300 организаций по всей Украине. Среди них - водоканалы, теплоцентрали, государственные предприятия и госшахты", - сообщает компания.

Причина – новый закон о рынке электроэнергии. Крупные потребители за 90 дней (с 1 января по 1 апреля) должны были найти себе поставщиков "тока" на открытом рынке, но с этой задачей не справились.

Отмечается, что будут отключены завод "Маяк", "Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов", "Центр государственного земельного кадастра" (администрирует базу данных всех земельных участков), киностудия им. Довженко, несколько предприятий "Киевпастранса", "Дом-Сервис 19" (дома застройщика Войцеховского на Харьковском шоссе).

Киевляне продолжают ошибочно платить за электроэнергию на счета старого поставщика

Одними из приоритетных направлений деятельности "Укринтерэнерго" являются операции по экспорту и импорту электроэнергии, предоставление услуг по обеспечению транзита электроэнергии электросетями Украины, поставки энергоносителей.