Рынок муки в Украине перенасыщен

Рынок муки в Украине перенасыщен
Пшеничной муки на рынке переработки зерна стало больше, нежели требует покупатель.

По итогам Всеукраинской конференции "Элеватор Плюс" выяснилось, что производство пшеничной муки превышает потребительское ожидание. Данного продукта слишком много, а новые марки соответствующей категории вряд ли смогут зайти на рынок.

Поэтому, как советуют аналитики, производителям, использующим пшеницу для переработки в муку, следует обратить внимание на другие виды зерновых. Это поможет разгрузить рынок от перенасыщения одного вида продукта и добавить разнообразие в прилавки такими товарами, как кукурузная, ржаная или рисовая мука.

Президент: Стоимость аренды сельскохозяйственных земель можно увеличить в пять раз

Наплыв одного вида продукции может спровоцировать обвал цен на него по всему рынку. Если же воспользоваться советом и переключиться на остальные виды зерна, можно получить возможность выйти на новые уровни сотрудничества с другими странами и занять пустующие продовольственные ниши этих групп товаров на украинском рынке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь