Утвержден новый президент Всемирного банка

Утвержден новый президент Всемирного банка
03:43 Сб, 6 Апрель 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Совет директоров выбрал нового президента Всемирного банка.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка в пятницу утвердила заместителя министра финансов США в международных вопросах Дэвида Мелпаса президентом международной финансовой институции. Это собственному корреспонденту Укринформа в Вашингтоне подтвердили в пресс-службе Всемирного банка. 

"Исполнительные директора Всемирного банка сегодня единодушно избрали Дэвида Меллапса на должность Президента Группы Всемирного банка на пятилетний срок, который начнется во вторник, 9 апреля 2019 года", - отметили в группе СБ.

Всемирный Банк сделал прогноз о росте ВВП Украины в этом году

Как уточнили в учреждении, выборы прошли по процедуре, согласованной в 2011 году. Впрочем, по давней традиции, главой Всемирного банка избирается представитель США, а МВФ – представитель европейской страны. Как известно, что Дэвид Мелпас является сторонником Дональда Трампа. Во время президентских выборов в США он консультировал избирательную кампанию нынешнего президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь