Мировые цены на нефть упали

Мировые цены на нефть упали

Новости Бизнеса: Нефть дешевеет в четверг из-за данных о запасах в США, Brent у $71,88 за баррель.

Цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются в ходе торгов в четверг, сохраняя отрицательную динамику из-за слабых данных о товарных запасах в США, тогда как восстание в Венесуэле сдерживает падение.

В четверг истекают сроки исключений из запрета на покупку иранской нефти, предоставленных США ряду стран в ноябре прошлого года. Из-за опасений временного дефицита поставок на нефтяном рынке нефть Brent на прошлой неделе поднималась до $75 за баррель - максимума за шесть месяцев.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:13 МСК подешевели на $0,30 (0,41%) - до $71,88 за баррель. На торгах в среду их цена повысилась на $0,12 (0,2%) и составляла на закрытие $72,18 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,28 (0,44%) - до $63,32 за баррель. На предыдущих торгах WTI потеряла в цене $0,31 (0,5%), опустившись до $63,60 за баррель.

По данным Dow Jones Market Data, в апреле нефть WTI подорожала на 6,3%, Brent - на 6,5%.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, резервы нефти выросли на прошлой неделе самыми быстрыми темпами с начала этого года - на 9,9 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали подъем на 1,4 млн баррелей.

По словам стратега ClipperData Мэтта Смита, за последние пять недель коммерческие запасы нефти в США выросли почти на 30 млн баррелей, и высвобождение части стратегического нефтяного резерва, пусть и совсем небольшой - всего 500 тыс. баррелей, не добавляет спокойствия рынку.

Загрязненная нефть: Украина, Словакия, Венгрия и Россия проведут переговоры

Товарные запасы бензина за неделю, завершившуюся 26 апреля, увеличились на 900 тыс. баррелей, тогда как резервы дистиллятов сократились на 1,3 млн баррелей.

"Последние данные о предложении нефти в США могут усилить давление на нефтяные цены в краткосрочной перспективе, - отмечает управляющий директор Tyche Capital Advisors Тарик Захир. - Конечно же, ситуация в Венесуэле все еще нестабильна. Кроме того, нам нужно будет наблюдать за тем, когда и насколько Саудовская Аравия или Россия увеличат производство нефти".

Между тем The Wall Street Journal сообщает, что, по оценкам независимых наблюдателей, экспорт иранской нефти сократился до менее чем 1 млн баррелей в сутки, поскольку Китай снизил объемы закупок.

Вместе с тем официальный Тегеран продолжает утверждать, что санкции США не заставят Иран прекратить поставки нефти за рубеж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь