Данилюк: Мы понимаем, что существует большой риск потери транзита газа

Данилюк: Мы понимаем, что существует большой риск потери транзита газа
14:01 Пт, 3 Май 2019 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Данилюк подчеркнул, что сохранение транзита российского газа через территорию Украины во многом зависит от позиции США по "Северному потоку-2".

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк считает, что вопрос сохранения транзита газа РФ через территорию Украины во многом зависит от позиции США по строительству российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом он заявил журналистам в Брюсселе.

"Мы понимаем, что существует большой риск потери транзита (газа РФ через территорию Украины - Ред.). Здесь рано сейчас говорить, здесь надо сейчас больше делать, чем мне озвучивать какую-то позицию. Это непростой вопрос. Многое зависит здесь и от позиции американской стороны, позиции относительно "Северного потока-2". Это такой довольно комплексный вопрос, на который обязательно нам нужно найти решение", - сказал Данилюк.

У Зеленского пообещали ЕС возобновить ответственность за незаконное обогащение

Как сообщалось ранее, исполнительный директор Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что на трехсторонних переговорах по транзиту газа, которые запланированы на конец мая, Украина совместно с Евросоюзом предложит "Газпрому" забронировать мощности украинской газотранспортной системы на длительное время на 60 млрд куб. м в год.

24 апреля вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович сообщил, что очередной раунд переговоров в формате Украина, Россия и Европейская комиссия о транзите российского газа через Украину после 2019 года может состояться в ближайшие недели.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь