Стратегия развития экспорта агропродукции принята до 2026 года

Стратегия развития экспорта агропродукции принята до 2026 года
Правительство Украины приняло экспортную Стратегию по агропродукции до 2026г, что позволит стабильно наращивать объемы экспорта на зарубежные рынки.

Кабинет министров Украины в среду утвердил Стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности до 2026 года, а также план ее реализации, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Целью стратегии является определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности", - отмечается в сообщении.

По данным Минагропрода, стратегия предусматривает рост объема производства и увеличение экспорта, расширение номенклатуры, наращивание доли продукции с высокой добавленной стоимостью, открытие новых рынков, расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

Сбор урожая зерновых в Украине завершен на треть

Как сообщалось со ссылкой на Минагропрод, экспорт украинской агропродукции в 2018 году увеличился на 5% - до $18,84 млрд. Импорт составил $5,5 млрд. Основными экспортными направлениями являются страны ЕС (33,5%), Африки (15,7%) и СНГ (6,6%). Основные продукты, которые идут на экспорт – зерно, растительные масла и семена масличных культур.

Экспорт с/х продукции за четыре месяца 2019 года вырос на 18,6% - до $7,1 млрд.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь