"Нафтогаз" снизил в июле цену на газ на 10.4%

"Нафтогаз" снизил в июле цену на газ на 10.4%
18:55 Чт, 11 Июль 2019 Телеграф УНИАН Фото: АП

Новости Бизнеса: Представитель "Нафтогаза" после совещания с Зеленским заявил о снижении цены на газ для населения в июле на 10,4%.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в июле снизит цену на газ для населения на 10,4%.

Об этом во время совещания с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил руководитель интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов, который подписал соответствующее распоряжение о снижении стоимости голубого топлива, сообщает пресс-служба главы государства.

"В июле мы снизим цену для населения на 10,4%", - цитирует Фаворова пресс-служба президента.

Фаворов также отметил, что снижение цены не противоречит условиям сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку является реакцией на ситуацию на газовом рынке.

По его словам, сейчас на европейском газовом рынке увеличился объем газа за счет предложения российского и американского сжиженного топлива, что способствует снижению оптовых цен.

Соответственно, Украина увеличила закупку этого энергоресурса, который закачивает в подземные хранилища – на сегодня там уже есть 14,2 млрд кубометров, а к началу отопительного сезона планируется выйти на показатель 19-20 млрд кубометров.

Правительство обязало "Нафтогаз" снизить цену на 650 грн

Заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук подчеркнул, что повлиять на стоимость газа может увеличение добычи отечественного газа. По его убеждению, потенциал для этого есть прежде всего в стимулировании использования уже полученных лицензий на добычу полезных ископаемых.

"Это направление должно быть приоритетным. Также нужно прилагать максимум усилий для привлечения в эту сферу стратегических инвесторов. Для этого мы создадим прозрачные, должным образом подготовленные аукционы, чтобы у инвестора было достаточно времени для предоставления качественного предложения", - цитирует Гончарука пресс-служба президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь