Аэропорт "Черкассы" начал подготовку к приему самолетов класса Airbus и Boeing

Аэропорт "Черкассы" начал подготовку к приему самолетов класса Airbus и Boeing

Новости Бизнеса:Аэропорт "Черкассы" начал подготовку к сертификации под воздушные суда класса "Airbus" и "Boeing".

В Черкасском аэропорту начались работы по восстановлению маркировки перрона, аэродромной разметки на рулевой дорожке и стоянке воздушных судов.

Отмечается, что для выполнения работ предприятие за собственные средства купило технику для очистки перрона и нанесения разметки - это позволит поддерживать в надлежащем состоянии маркировки все время и не заказывать эти услуги у сторонних организаций.

"Следующим этапом будет завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая стартует через несколько недель, и ее сертификация под воздушные суда класса Airbus и Boeing", - говорится в сообщении.

В Китае достроили крупнейший в мире аэропорт

Планируется, что в 2019 году аэропорт "Черкассы" впервые в своей истории примет Boeing 737, рейс будет техническим - для проверки взлетной полосы. 

Перед этим сообщалось, что начать полеты из Черкасского аэропорта уже в конце этого года намерена авиакомпания SkyUp, если аэропорт подтвердит возможность приема и обслуживания рейсов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь