Сенниченко назначен главой Фонда госимущества

Сенниченко назначен главой Фонда госимущества
16:52 Чт, 19 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Скриншот

Новости Бизнеса:На заседании в четверг депутаты Верховной Рады проголосовали за назначение Сенниченко главой ФГИ.

Верховная Рада поддержала кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины.

Как передает корреспондент, за такое решение на заседании в четверг проголосовали 238 народных депутатов.

Сенниченко до недавнего времени работал в Фонде "Евразия", был директором по недвижимости и инфраструктуре национального почтового оператора "Укрпошта", а до этого - генеральным директором компаний JLL и Parkridge Holdings в Украине.

В его послужном списке также должность директора украинского бюро Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), работа в парламенте и офисе премьер-министра, а также должность главного экономиста Нацбанка Украины и проект-координатора Sumitomo.

Рада проголосовала за реформирование прокуратуры: основные положения закона

Сенниченко также является членом наблюдательного совета электронной системы государственных торгов "ProZorro.Продажи".

Согласно его декларации на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), в 2018 году Сенниченко получил 1,269 млн грн заработной платы по основному месту работы ("Укрпошта"). Помимо этого, он задекларировал 3,185 млн грн и 4,700 млн грн наличными.

Сегодня Верховная Рада также приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти" (№ 1066).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь