НБУ рассказал, сколько украинских гособлигаций купили иностранцы

НБУ рассказал, сколько украинских гособлигаций купили иностранцы
09:19 Пт, 20 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твитер

Новости Бизнеса:Нерезиденты увеличили вложения в украинские ОВГЗ до 89 млрд грн. Текущий объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов остался на уровне 11% от общего объема в обороте.

Объем вложений нерезидентов в облигации внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ) вырос на 1,2 млрд грн, или на 1,3%, - до 89,3 млрд грн.

Как свидетельствуют данные на сайте Национального банка Украины, по сравнению с началом года текущий объем вложений нерезидентов в государственные бумаги вырос на 82,9 млрд грн, или в 14 раз.

Текущий объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов остался на уровне 11% от их общего объема в обороте, в то время как на начало года этот показатель составлял менее 1%.

Курс валют на 20 сентября: гривна укрепилась на фоне всех валют, кроме рубля

Напомним, Национальный банк Украины подтверждает отказ согласовать кандидатуры 5 из 9 членов наблюдательного совета Ощадбанка и 1 из 9 членов набсовета Укрэксимбанка и ожидает от правительства и Верховной Рады новых кандидатур для завершения формирования набсоветов госбанков, говорится в сообщении центробанка в четверг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь