Украина закупила рекордное количество лука

Украина закупила рекордное количество лука
09:15 Ср, 2 Октябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com

Новости Бизнеса:Уже начиная с прошлого года Украина начала наращивать импорт практически всех видов овощей.

Импорт репчатого лука в Украину в 2018-2019 маркетинговом году (МГ, август 2018 - июль 2019) увеличился в 26 раз по сравнению с предыдущим маркетинговым годом и составил 87 тысяч тонн, сообщила пресс-служба аналитической платформы Eastfruit.

В пресс-службе отметили, что главными позициями импорта овощей в Украину в денежном выражении кроме лука стали томаты, перец и огурцы. "По объему же импорта лидерство впервые захватил лук репчатый, которого было ввезено запрошлый сезон целых 87 тысяч тонн - в 26 раз больше, чем сезоном ранее", - добавили в пресс-службе. Также было импортировано 66 тысяч тонн томатов, 18,3 тысячи тонн товарного картофеля, 14,7 тысячи тонн огурцов, 11,8 тысячи тонн перца, 9,5 тысячи тонн разных видов капусты и 7,5 тысячи тонн моркови.

По данным аналитиков, в 2018-2019 маркетинговом году Украина нарастила импорт почти всех позиций овощей, включая салатные культуры и зелень. В пресс-службе добавили, что несмотря на то, что прогнозы урожая овощей в сезоне 2019-2020 были оптимистичными, уже в августе, во время уборки нового урожая, Украина начала импортировать картофель. Так, ожидается, что в сентябре будет превышен очередной рекорд импорта этой продукции, так как цены на нее продолжают расти даже учитывая увеличение общего объема производства картофеля.

Производство сельской продукции в Украине подорожало

По данным Национального научного центра "Институт аграрной экономики", урожай овощей в 2019 году может сократиться на 5,8% и составить 8,9 миллиона тонн, плодов и ягод - на 12,7%, до 2,2 миллиона тонн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь