"Укрэнерго" будет ограничивать импорт электроэнергии

"Укрэнерго" будет ограничивать импорт электроэнергии

Новости Бизнеса:"Укрэнерго" со среды начнет ограничивать импорт электроэнергии в случае угрозы энергосистеме.

НЭК "Укрэнерго" с 6 ноября начнет ограничивать импорт электроэнергии в случае возникновения угрозы операционной безопасности энергосистемы.

"Импорт с завтрашнего дня мы тоже начинаем ограничивать. Сильно", - написал руководитель "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

"Мы как оператор аукционного офиса, в соответствии с Кодексом системы передачи, вправе корректировать графики поставок по экспортно-импортным контрактам. Запретить не можем, но в отдельные часы, если есть угроза операционной безопасности, можем ограничивать. Сколько именно - кодекс не уточняет", - отметил Ковальчук, отвечая на вопрос о правовых основаниях для ограничения импорта.

Как сообщалось, диспетчера "Укрэнерго" из-за аномально теплого ноября вводили ограничения для Ботиевской, Приморской-1 и Орловской ВЭС (все – группа "ДТЭК") с 3:44 до 4:00 и с 5:25 до 6:00 утра вторника. Первый раз суммарная величина ограничения составила 300 МВт, во второй – 395 МВт.

Укрэнерго впервые пришлось ограничить "зеленую" генерацию

В то же время, согласно существующему законодательству, операторам ВИЭ будет компенсирована стоимость не отпущенной в связи с диспетчерскими ограничениями э/э по "зеленому тарифу".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь