Реальный прожиточный минимум в Украине больше пенсий в два раза

Реальный прожиточный минимум в Украине больше пенсий в два раза
06:23 Чт, 7 Ноябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Сейчас прожиточный минимум привязан к пенсиям, отметил эксперт.

Реальный прожиточный минимум в Украине составляет около 4000 гривень, что выше пенсии примерно в два раза. Об этом рассказал директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский, комментируя заявления относительно того, что прожиточный минимум перестал быть показателем, по которому измеряется бедность.

"Вот скажите, пожалуйста, какая зависимость прожиточного минимума и заработной платы судьи? А у него там четыре тысячи этих прожиточных минимумов. Я, например, этой логики не понимаю вообще. Это глупость. И это иногда нас струит относительно повышения прожиточного минимума, потому что это приведет к каким-либо другим необоснованным расходам госбюджета, поэтому отвязывать однозначно нужно. У нас сегодня есть два прожиточных минимума - это официальный и реальный. Реальный прожиточный минимум как раз около 4000 грн", – отметил экономист.

Пикалов вспомнил, когда Зеленский "раскрыл карты" о намерении стать президентом

Он также отметил, что сейчас прожиточный минимум привязан к пенсиям. И у нас основная масса пенсионеров получает до 2000 гривень, добавил Несходовский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь