В Минэнергетики назвали новую дату трехсторонних консультаций о транзите газа

В Минэнергетики назвали новую дату трехсторонних консультаций о транзите газа
10:18 Чт, 7 Ноябрь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Российская сторона хочет, чтобы Украина отказалась от своих претензий в Стокгольмском арбитраже

Технические переговоры между Украиной, ЕС и Россией по транзиту газа состоятся 8 ноября, сообщил в Facebook министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

"8 ноября пройдут очередные технические консультации в Брюсселе о подписании соглашений по транспортировке газа. На таких технических встречах важно выработать все возможные сценарии развития событий. Украинская сторона настроена конструктивно. Надеюсь на такую же позицию всех участников процесса", - написал он.

28 октября в Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры по транзиту газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Предыдущая встреча прошла 19 сентября.

ЕБРР разрешил "Нафтогазу" потратить до 120 млн евро на закупку газа

Глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам газовых консультаций заявил, что Украина пока не сформировала официальную позицию по возможности урегулирования судебного спора "Газпрома" и "Нафтогаза" до конца года.

В свою очередь министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель подчеркнул, что Украина выступила против обсуждения вопросов прямых поставок газа и урегулирования арбитражных процессов между "Газпромом" и "Нафтогазом" на трехсторонних переговорах по транзиту газа.

5 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что без отказа Украины от решения Стокгольмского арбитража в свою пользу договоренности по транзиту газу "фактически невозможны".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь