Утешительные прогнозы на 2020: Милованов заговорил о росте реальной зарплаты

Утешительные прогнозы на 2020: Милованов заговорил о росте реальной зарплаты
Обновлено 21:58 Вт, 31 Декабрь 2019 Телеграф Фото: Twitter
Тимофей Милованов ожидает, что реальная зарплата украинцев в 2020 году вырастет на 10%.

Министр развития экономики Тимофей Милованов считает, что в 2020 году реальная зарплата украинский может вырасти на 10%.

Об этом он написал в своей Facebook-странице.

"Рост заработной платы высокими темпами происходит уже четвертый год подряд – в этом году за первые 11 месяцев заработная плата в реальном выражении была на 9,6% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Фактически, покупательная способность средней заработной платы уже существенно превысила докризисный уровень 2013 года", - считает министр.

"С учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда ожидаем, что темпы роста реальной заработной платы и в следующем году будут оставаться высокими – около 10%", - добавил он.

"Ускорит экономический рост": Милованов прокомментировал законопроект о труде

Милованов также высказал мнение, что больше всего выигрывают те, кто имеют квалификации нужные для отраслей, в которых происходят инвестиции. Также, по его словам, это будет уменьшать миграцию рабочих за границу, а в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на рабочих, люди будут возвращаться.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь