Куда делись деньги? Госбюджет Украины недополучил четверть доходов

Куда делись деньги? Госбюджет Украины недополучил четверть доходов
19:44 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф УНН Фото: pixabay.com
Украинский Госбюджет недополучил четверть доходов за прошедший месяц.

Доходы Государственного бюджета Украины за январь 2020 года составили 42,6 млрд грн, что на 13,8 млрд грн, или на 24,5% меньше планового показателя на этот месяц. Такие данные обнародовало Министерство финансов в субботу.

"По оперативным данным ГКСУ о выполнении бюджета в январе, доходы общего фонда государственного бюджета составили 42,6 млрд грн и были на 13,8 млрд грн меньше росписи", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, главной причиной недовыполнения доходов стали "существенные изменения макроэкономических показателей по сравнению с прогнозом правительства, утвержденным в октябре 2019 года". "Это, в частности, более крепкий обменный курс гривни (средний курс января составил 24,1 грн/долл. США, тогда как в бюджете учтено среднегодовой курс 27 грн/долл. США), меньший объем импорта (на 2,5% г/г) и низкие цены на газ", - пояснили в Минфине. 

"Молочный проект": Первая леди предложила ввести изменения в питании в школах страны

Министр финансов Оксана Маркарова в Facebook, комментируя такие данные, указала, что "недовыполнение росписи 13,8 млрд в большей степени в соответствии с объективными и существенными изменениями макропоказателей. При этом все расходы проведены".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь