Чернышов: "Большая стройка" обеспечивает работой почти 180 тыс граждан

Чернышов: "Большая стройка" обеспечивает работой почти 180 тыс граждан
17:44 Ср, 29 Апрель 2020 Телеграф Укринформ Фото: twitter
В Украине в отрасли дорожного строительства сейчас занято почти 180 000 граждан.

В отрасли дорожного строительства Украины сейчас занято почти 180 тысяч граждан.

Об этом 29 апреля рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

"По нашим расчетам, именно строительство дорог обеспечивает работой около 180 тысяч граждан Украины. Это данные исключительно по строительству дорог. Еще у нас есть строительство социально-экономической инфраструктуры и "Большая стройка" и там мы рассчитываем на обеспечение 80 тысяч рабочих мест", - сказал Чернышов.

В Раде объяснили, почему "завернули" программу деятельности властей

Он добавил, что строительная отрасль косвенно также создает дополнительные рабочие места и в других отраслях. В первую очередь это касается отрасли производства строительных материалов и транспортной отрасли.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что правительство работает над тем, чтобы уже в мае создать для украинцев, которые остались без работы из-за карантина, 500 тысяч рабочих мест.

Программа "Большая стройка" началась 1 марта. Ожидается, что в ее рамках будет отремонтировано 4 тысячи километров дорог государственного значения. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 приемных отделений в больницах.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь