Черное золото: Украина впервые транспортирует "легкую техасскую" нефть

Черное золото: Украина впервые транспортирует "легкую техасскую" нефть
14:59 Вс, 7 Июнь 2020 Телеграф УНН Фото: pixabay.com
"Укртранснафта" впервые транспортирует "легкую техасскую" нефть - West Texas Intermediate.

Сегодня АО "Укртранснафта" впервые транспортирует "легкую техасскую" нефть - West Texas Intermediate (WTI), передает сообщение Укртранснафты.

Как сообщили в пресс-службе, после проверки качественных показателей сырья, компания начала прием к нефтетранспортной системы нефти сорта WTI для дальнейшей транспортировки на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. "Легкая техасская" будет транспортироваться по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг".

Кроме перекачки нефти из украинских месторождений, Укртранснафта имеет опыт транспортировки уже пяти сортов импортной нефти: Urals, Azeri Light, Bakken, El Sharara и WTI.

Открытие рынка газа: в "Нафтогазе" рассказали кто в первую очередь будет менять поставщиков

Как сообщалось, в июле прошлого года Укртранснафта впервые транспортировала на Кременчугский НПЗ американскую нефть сорта Bakken, а 26 ноября 2019 года впервые начала прием к нефтетранспортной системы нефти сорта El Sharara (ливийская нефть).

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь