Украина стала одним из лидеров по выращиванию картофеля

Украина стала одним из лидеров по выращиванию картофеля
21:20 Пн, 31 Август 2020 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com
В тройку лидеров по производству картофеля в 2019 году вошли Китай (93 миллиона тонн), Индия (51 миллион тонн) и Украина (23 миллиона тонн).

Украина на третьем месте среди стран-производителей картофеля с показателем 23 миллиона тонн урожая собранного за 2019-й год.

Об этом сообщает портал Аgronews.ua.

"В число стран с наибольшим объемом производства картофеля в 2019 году также вошли Китай (93 миллиона тонн) и Индия (51 миллион тонн). Вместе с Украиной, на эти страны пришлось 45% общемировой доли производства картофеля", - говорится в сообщении.

Страны-лидеры по урожаю картофеля

Отмечается, что около четверти мирового объема урожая картофеля пришлось на Россию, США, Бангладеш, Германию, Францию, Польшу, Нидерланды, Канаду и Беларусь.

Кабмин решил поддержать украинских аграриев

Сколько картофеля собрали в мире

В 2019 году общемировой урожай картофеля составил 371 миллион тонн, что на 2,1% больше аналогичного показателя прошлого сезона. В стоимостном выражении мировой рынок картофеля за 2019 год вырос на 6%, достигнув 140,5 миллиарда долларов.

Отмечается также, что в 2019 году объем отгрузки картофеля за рубеж вырос на 4,9%, достигнув показателя в 15 миллионов тонн.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь