В Украине монеты номиналом 25 копеек выведут из обращения

В Украине монеты номиналом 25 копеек выведут из обращения
14:54 Ср, 2 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: pixabay.com
Начиная с 1 октября 2020 года монеты номиналом 25 копеек перестают быть платежным средством при осуществлении наличных расчетов. Об этом на брифинге сказал заместитель председателя НБУ Алексей Шабан.

"С 1 октября этого года 25 копеек перестают быть платежным средством при осуществлении наличных расчетов.

Это означает, что с 1 октября ими нельзя будет рассчитываться за товары или услуги.

Однако, эти монеты можно будет сдавать в банки и обменивать на выходные банкноты и монеты еще в течение трех лет", - сказал Шабан.

По его словам, с 1 октября Нацбанк будет изымать из обращения банкноты старых номиналов, тех образцов, которые печатались до 2003 года.

Таких банкнот в обращении менее 2%.

Также из обращения активно будут выводиться бумажные гривни номиналом одна и две, а также монеты номиналом 1 гривня желтого цвета, которые чеканилась до 2018 года.

Ранее, Министерство финансов 1 сентября погасило вторую серию еврооблигаций, выпущенных в ходе реструктуризации в 2015 году со сроком погашения в этом году, на 1,69 миллиарда долларов, а также выплатило 400 миллионов долларов процентов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь