МВФ одобрил предоставление финансовой помощи Иордании и Марокко

МВФ одобрил предоставление финансовой помощи Иордании и Марокко
04:42 Сб, 4 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Руководство МВФ в пятницу одобрило предоставление Иордании около 2,06 млрд долларов для поддержки экономической программы на 2012-2015 гг.

Как уточняется в распространенном сообщении МВФ, программа рассчитана на 36 месяцев. Иордании сразу будут доступны примерно 385,35 млн долларов. Остальные средства будут перечисляться ей по мере выполнения намеченных планов. "Власти страны разработали экономическую программу, направленную на достижение финансовой устойчивости, а также на создание перспектив экономического роста", - пояснила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард. В ВМФ напоминают, что в 2011 году из-за повреждения "Арабского газопровода" Иордании пришлось увеличить импорт энергоресурсов для производства электричества. В то же время, проблемы в регионе стали отрицательно сказываться на туризме и притоке иностранных инвестиций. В итоге экономический рост замедлился, а дефицит бюджета стал расти. Кроме этого, в пятницу МВФ принял решение продолжить выдачу финансовой помощи Марокко. Королевству будут направлены 6,21 млрд долларов. В первый год Рабат сможет использовать только половину этой суммы. Предоставленные средства помогут Марокко лучше защититься от внешних рисков.

Все по теме:

МВФ, Марокко, Иордания.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь