Вверх
Мобильная версия

В мае золотовалютные запасы Южной Кореи уменьшились на $700 млн

02:45 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В мае золотовалютные запасы Республики Корея (РК) сократились на 700 млн долларов по сравнению с апрелем и составили 328,1 млрд долларов.

Это стало результатом укрепления доллара, что привело к сокращению стоимости активов страны, размещенных в других валютах, сообщил сегодня Корейский банк.

В январе запасы иностранной валюты и золота в стране, хранящиеся в ценных бумагах и депозитах, резервных позициях Международного валютного фонда, специальных правах заимствования и золотых слитках, достигли рекордного уровня в 328,91 млрд долларов.

Падение долларовой стоимости валютных резервов РК произошло из-за слабости евро, японской иены и других валют, отметили в этой связи специалисты южнокорейского центробанка. При этом доходы от инвестиций выросли.

Повышение курса доллара по отношению к другим основным валютам происходит на фоне спекуляций относительно того, что Федеральная резервная система США может на 85 млрд долларов сократить в этом году объемы покупок ценных бумаг.

В мае курс евро по отношению к доллару понизился на 0,4 проц, а японской иены на фоне агрессивного монетарного стимулирования со стороны Токио - на 3,1 проц.

В целом, несмотря на месячные колебания, происходит процесс увеличения южнокорейских золотовалютных резервов, чему, по словам экспертов Корейского банка, способствуют рост положительного сальдо торгового баланса РК и приток иностранного капитала.
По запасам иностранной валюты Республика Корея занимает седьмое место в мире.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс